かぼちゃのミルクスープのレシピ

材料

(1人分)

  • かぼちゃ1/8個
  • 牛乳1・1/2カップ
  • ブイヨンの素1個
  • マスタード大さじ1
  • 生クリーム大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • 生クリーム(仕上げ用)少々
  • パセリ少々

作り方

1
かぼちゃはラップで包み、約1分30秒電子レンジで火を通します。少し包丁が入れやすくなったかぼちゃを2cm角のサイコロ状に切ります。(いくつかは皮を残すと美味しいです)。
2
牛乳にブイヨンの素、かぼちゃを入れて火にかけます。
3
沸騰してきたらマスタードを入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。
4
仕上げに生クリーム、塩、こしょうを入れて味を調え、すぐ火を消します。
5
器に盛り、生クリーム(仕上げ用)とパセリのみじん切りをふりかけます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書