コンビーフピカタバーガー弁当のレシピ

材料

(2人分)

  • (コンビーフピカタとトマトのバーガー)バンズパン2個
  • (コンビーフピカタとトマトのバーガー)コンビーフ1缶
  • (コンビーフピカタとトマトのバーガー)トマト1/2個
  • (コンビーフピカタとトマトのバーガー)玉ねぎ1/6個
  • (コンビーフピカタとトマトのバーガー)レタス2枚
  • (コンビーフピカタとトマトのバーガー)粒マスタード適量
  • (コンビーフピカタとトマトのバーガー)小麦粉適量
  • (コンビーフピカタとトマトのバーガー)卵1個
  • (コンビーフピカタとトマトのバーガー)サラダ油適量
  • (コンビーフピカタとトマトのバーガー)トマトケチャップ適宜
  • (コンビーフピカタとトマトのバーガー)マヨネーズ適宜
  • (新じゃがいも丸ごとフライ)新じゃがいも小粒6個
  • (新じゃがいも丸ごとフライ)揚げ油適量
  • (新じゃがいも丸ごとフライ)塩適量
  • (スティックサラダ)にんじん40g
  • (スティックサラダ)きゅうり40g
  • (スティックサラダ)大根40g
  • (スティックサラダ)マヨネーズ大さじ2
  • (スティックサラダ)プレーンヨーグルト大さじ2
  • (いちごとオレンジのデザート)いちご6粒
  • (いちごとオレンジのデザート)オレンジ1/2個
  • (いちごとオレンジのデザート)水1/2カップ
  • (いちごとオレンジのデザート)粉寒天大さじ1/2
  • (いちごとオレンジのデザート)砂糖大さじ3
  • (いちごとオレンジのデザート)牛乳1カップ
  • (いちごとオレンジのデザート)バニラエッセンス少々
  • (いちごとオレンジのデザート)チャービル適宜

作り方

1
(コンビーフピカタとトマトのバーガーを作ります)
2
コンビーフは横4枚に切ります。切り口に粒マスタードを塗り、小麦粉を薄く付けて溶き卵をくぐらせ、熱したフライパンにサラダ油をひいて両面をこんがりと焼きます。
3
トマトは輪切り、玉ねぎはみじん切り、レタスは適当な大きさにちぎって洗っておきます。
4
パンは横2つに切り、レタス、(1)のコンビーフ、トマト、玉ねぎの順にはさみます。お好みでトマトケチャップやマヨネーズで味を付けます。
5
(新じゃがいも丸ごとフライを作ります)
6
新じゃがいもは皮ごと洗い、水気をよくふき取っておきます。
7
皮付きのままの新じゃがいもを、160℃くらいの揚げ油でじっくり揚げます。冷めないうちに塩で味を付けます。
8
(スティックサラダを作ります)
9
にんじん、きゅうり、大根は長さ5cmのスティック状に切り揃えます。
10
マヨネーズにヨーグルトを混ぜ、(6)と和えます。
11
(いちごとオレンジのデザートを作ります)
12
いちごは洗ってヘタを取ります。オレンジは袋から取り出します。
13
分量の水を入れた鍋に、粉寒天をふり入れてよく混ぜます。
14
(9)を弱火にかけて煮溶かし、すっかり溶けたら砂糖を加えて煮立てます。煮立ったら、牛乳を少しずつ加え、バニラエッセンスを落とします。
15
(10)を型に流し込み、冷やしてかためます。
16
かたまった(11)の牛乳かんをさいの目に切り、(8)のいちごとオレンジと合わせます。
17
彩りにチャービルを添えます。

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