ペペロンチーノのレシピ

材料

(4人分)

  • パスタ(スパゲッティ等)400g
  • 水(ゆで用)2L
  • 塩(ゆで用)20g
  • 赤唐辛子3本
  • にんにく3片
  • EVオリーブ油120ml
  • 少々
  • こしょう少々
  • パセリ適量

作り方

1
にんにくは皮をむいて芯を取り、スライスします。
2
パスタをゆでます。塩(ゆで用)を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、指定の時間より少し短めにゆで上げます。(ゆで汁は適量取っておきます。)
3
フライパンにEVオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかけて焦がさないよう、じっくりとオリーブ油に香りと味を移していきます。
4
ゆで上がったパスタをザルにあげ、(3)に入れてソースをからめ、塩、こしょうで味を調えて仕上げます。(ソースが少なく、からめにくい場合は、パスタのゆで汁を適量足します。)
5
器に盛り付け、粗みじん切りにしたパセリを散らします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書