豆乳そうめんのレシピ

材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(骨付き)500g
  • 適量
  • そうめん3束
  • (豆乳スープ)水4カップ
  • (豆乳スープ)昆布10cm角
  • (豆乳スープ)豆乳200ml
  • (豆乳スープ)みそ大さじ1

作り方

1
鶏肉は塩をふっておきます。鍋に昆布と水を加えて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、鶏肉を入れて煮込みます。
2
そうめんは袋の表示にしたがってゆで、流水でもみ洗いをして水気を切っておきます。
3
(1)の鶏肉がやわらかくなったら、豆乳とみそを加えて味を付けます。
4
(3)に(2)のそうめんを入れて温めます。器に鶏肉とそうめんを盛り、スープを入れます。お好みで、青ねぎを散らし、ラー油を入れます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書