ラムとしいたけのカレーそぼろのレシピ

材料

(4人分)

  • ラム肉300g
  • 干ししいたけ8枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • パセリ1束
  • サラダ油大さじ1
  • (A)カレーペースト1/2カップ
  • (A)トマトケチャップ大さじ1
  • (A)とんかつソース大さじ1
  • (A)しょうゆ少々
  • ご飯600g
  • (添え物)ゆで卵2個

作り方

1
ラム肉は包丁で細かく刻み、包丁でたたいて粗いミンチ状にします。
2
干ししいたけはサッと水洗いをして、ひたひた程度の水につけてやわらかくなるまで戻します。戻した干ししいたけは石突きを取って粗みじん切りにします。玉ねぎとパセリも各々粗みじん切りにします。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)をよく炒めます。(2)の干ししいたけと玉ねぎを加えて炒め合わせ、(A)を加えて調味します。
4
全体がなじんだら、パセリを入れ、サッと混ぜ合わせます。
5
器にご飯を盛り、カレーそぼろをかけ、ゆで卵を添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書