ゴーヤーと豚肉のみそ炒めのレシピ

材料

(4人分)

  • ゴーヤー1本
  • 豚肉200g
  • エリンギ100g
  • しょうが(みじん切り)小さじ1
  • サラダ油大さじ2
  • (下味)酒大さじ1
  • (下味)塩小さじ1/2
  • (下味)こしょう少々
  • (合わせ調味料)みそ大さじ2
  • (合わせ調味料)しょうゆ大さじ1
  • (合わせ調味料)酒大さじ3
  • (合わせ調味料)砂糖大さじ1/2

作り方

1
ゴーヤーは洗って縦半分に切り、中のわたを取り、5mm幅に薄切りにします。
2
豚肉はひと口大に切り、下味を付けておきます。エリンギは縦に薄切りにします。
3
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りのしょうがと豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら、ゴーヤー、エリンギを順に加えてよく炒めます。
4
(3)に合わせ調味料を加えて、全体になじませます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書