ゴーヤーのひき肉詰め揚げのレシピ

材料

(4人分)

  • ゴーヤー2本
  • 豚ひき肉200g
  • 玉ねぎ1/4個
  • (調味料)酒大さじ1/2
  • (調味料)砂糖小さじ1/2
  • (調味料)しょうゆ大さじ1
  • (調味料)卵大さじ2
  • (調味料)こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • 適量
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

1
ゴーヤーは洗って縦半分に切り、中のわたを取ります。玉ねぎは細かいみじん切りにします。
2
豚ひき肉に調味料と玉ねぎを加えてよく練ります。※やわらかくてまとめにくい場合は片栗粉(分量外)を少量加えます。
3
ゴーヤーの内側に薄く小麦粉をふり、(2)を詰めて食べやすい長さに切り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて170℃の揚げ油で揚げます。
4
器に盛り付け、あればお好みでくし形に切ったレモンやミニトマト、三つ葉、からししょうゆを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書