年越しそば 鴨南蛮のレシピ

材料

(4人分)

  • 和そば(ゆで)4玉
  • 鶏もも肉200g
  • 長ねぎ80g
  • (そばだし)だし汁1000ml
  • (そばだし)薄口しょうゆ65ml
  • (そばだし)みりん65ml
  • ゆず皮少々
  • 七味唐辛子適宜

作り方

1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切りにします。
2
鍋にそばだしの材料を合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせます。そこへ鶏肉を加えて火が通れば、長ねぎを加えます。
3
違う鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、そばを入れてほぐし、温まったらザルにあげてよく湯を切り、温めておいた器に入れます。
4
(3)の上に鶏肉と長ねぎをのせ、そばだしを注ぎ入れます。ゆずの皮をのせて仕上げ、お好みで七味唐辛子をかけていただきます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書