梅と鶏肉のあっさりにゅうめんのレシピ

材料

(1人分)

  • そうめん1束
  • 鶏ささ身40g
  • 生わかめ15g
  • 青ねぎ1本
  • 油揚げ1/4枚
  • 梅干し1個
  • (A)だし汁2カップ
  • (A)酒大さじ1
  • (A)みりん大さじ1
  • (A)しょうゆ大さじ1
  • 七味唐辛子適宜

作り方

1
そうめんはかためにゆでて水洗いをし、水を切っておきます。
2
鶏ささ身とわかめは食べやすい大きさに切っておきます。青ねぎは斜め切りにし、油揚げは細めの短冊切りにします。
3
鍋に(A)を入れて火にかけます。煮立ったら鶏ささ身、油揚げ、梅干しを加えて、ひと煮立ちさせます。
4
鶏ささ身に火が通ったらそうめんを入れて温め、最後にわかめ、青ねぎを加えて火を止めます。お好みで七味唐辛子を加えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書