ツナのドライカレーのレシピ

材料

(1人分)

  • ツナ(缶詰)小1缶
  • 新玉ねぎ(みじん切り)1/4個分(50g)
  • にんにく(みじん切り)1/2片分
  • ご飯茶碗1杯分(150g)
  • 1個
  • サラダ油大さじ2
  • カレー粉大さじ1~1・1/2
  • トマトケチャップ大さじ1
  • ウスターソース少々
  • ブイヨン60ml~70ml
  • 少々
  • こしょう少々
  • (添え物)パセリ適量

作り方

1
鍋にサラダ油(大さじ1)とにんにくを入れ、焦がさないように炒め、香りが出たら、玉ねぎを加えてじっくりと炒めます。
2
(1)に油を切ったツナとカレー粉を加えてよく炒め、トマトケチャップ、ブイヨン、ウスターソースを入れて水分が無くなるまで煮込み、塩、こしょうで味を調えます。
3
フライパンに残りのサラダ油を熱し、目玉焼きを作ります。
4
ご飯をお皿に盛り付け、(2)を添え、目玉焼きをのせて仕上げます。
5
仕上げにパセリを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書