鮭の簡単ピリ辛マヨネーズ焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • 生鮭4切れ(320g)
  • 玉ねぎ100g
  • しめじ80g
  • 少々
  • (A)豆板醤(トウバンジャン)小さじ1
  • (A)マヨネーズ大さじ3~4
  • 青ねぎ1本分

作り方

1
生鮭は塩をふってしばらく置き、水気をふき取ります。玉ねぎは薄切りにします。しめじは石突きを取り、小房に分けておきます。
2
(A)の材料をよく混ぜ合わせておきます。
3
アルミホイルを広げて玉ねぎ、生鮭、しめじの順に重ね、(A)をまんべんなく全体にのせ、アルミホイルでしっかりと包みます。
4
(3)をオーブントースター(またはオーブン)に入れ、全体に火が通るまで焼きます。
5
焼き上がれば取り出して、小口切りにした青ねぎを散らします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書