おからこんにゃくの紅しょうが揚げのレシピ

材料

(4人分)

  • おからこんにゃく300g
  • 片栗粉大さじ2
  • 1個
  • 冷水1/2カップ
  • 小麦粉2/3カップ
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • 紅しょうが(千切り)大さじ2
  • 揚げ油適量
  • (A)だし汁1カップ
  • (A)みりん大さじ2・1/2
  • (A)しょうゆ大さじ2・1/2

作り方

1
おからこんにゃくは厚さ3~4mm程度の厚さに切り、片栗粉を薄くつけます。
2
ボウルに卵と冷水を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
3
別のボウルに小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせます。そこに(2)の卵液と紅しょうがを加えて、さっくりと混ぜ合わせます。
4
(1)のおからこんにゃくに(3)の衣をつけて、170℃~180℃の揚げ油で揚げます。
5
(A)を鍋に入れてひと煮立ちさせ、(4)のおからこんにゃくに添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書