おからこんにゃくとにんにくの芽の豆鼓炒めのレシピ

材料

(4人分)

  • おからこんにゃく300g
  • にんにくの芽1束
  • パプリカ(赤)1個
  • (A)小麦粉大さじ2
  • (A)酒小さじ1
  • (A)しょうゆ小さじ1
  • (B)酒大さじ1・1/2
  • (B)砂糖大さじ1・1/2
  • (B)しょうゆ大さじ2
  • (B)豆鼓醤(トウチジャン)小さじ2
  • (B)水大さじ2
  • サラダ油大さじ1
  • 長ねぎ(白髪ねぎ)適量

作り方

1
おからこんにゃくは鉛筆ぐらいの太さに切り、(A)の酒、しょうゆで下味を付けます。5分ほど置いてから、小麦粉を薄く付けます。
2
にんにくの芽は5cmぐらいの長さに切ります。パプリカは縦に5mm幅の千切りにします。
3
(B)の酒、砂糖、しょうゆ、豆鼓醤、水を混ぜ合わせておきます。
4
フライパンにサラダ油を熱し、(1)のおからこんにゃく、(2)のにんにくの芽、パプリカを加えて炒めます。全体に油が回り、パプリカがしんなりしてきたら、(3)を加えて全体にからめます。
5
最後に白髪ねぎをトッピングします。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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