揚げなすのにんにくしょうゆかけのレシピ

材料

(4人分)

  • なす200g
  • 青ねぎ50g
  • (にんにくしょうゆ)しょうゆ大さじ3
  • (にんにくしょうゆ)酒大さじ1
  • (にんにくしょうゆ)砂糖小さじ1
  • (にんにくしょうゆ)にんにく(おろし)少々
  • (にんにくしょうゆ)ラー油少々
  • 揚げ油適量

作り方

1
なすはヘタを落とし、縦じまになるように皮をむいて4つ割りにし、アク抜きのために水につけておきます。青ねぎはみじん切りにします。
2
にんにくしょうゆの材料をよく混ぜ合わせておきます。
3
なすの水気をよくふき取って、170℃の揚げ油でなすがやわらかくなるまで揚げます。
4
なすが熱いうちに(2)をかけ、器に盛り付けて青ねぎを散らします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書