たことアボカドの和風サラダ わさび風味のレシピ

材料

(4人分)

  • たこ(ゆで)200g
  • アボカド小2個(小1個=約150g)
  • レモン汁大さじ2
  • (ドレッシング)EVオリーブ油大さじ2
  • (ドレッシング)レモン汁大さじ1
  • (ドレッシング)しょうゆ大さじ2
  • (ドレッシング)わさび小さじ1/2~1

作り方

1
たこは薄切りにし、アボカドは皮と種を取り、薄めにスライスしてレモン汁を全体にふりかけます。
2
ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜておきます。
3
お皿にたことアボカドを交互に並べ、(2)をかけていただきます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書