鶏肉のガーリックハーブ焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • 鶏もも肉400g
  • にんにく(薄切り)20g
  • ハーブ(ローズマリー、タイム等お好みのもの)適量
  • オリーブ油大さじ2~3
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
鶏肉は厚みが均等になるように開きます。皮を半分ほどはがし、身との間に適当な長さに切ったハーブとにんにくをはさみ、両面に塩、こしょうをします。
2
熱したダッチオーブン(またはフライパン)にオリーブ油をひき、中火で皮側から焼き、こんがり焼き色を付けます。
3
皮に焼き色が付いたら裏返し、ふたをして中火で15分ほど焼き、しっかりと火を通します。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書