スパイシーシーフードのレシピ

材料

(4人分)

  • えび(ブラックタイガーなど)300g
  • ほたて貝柱100g
  • サラダ油少々
  • (マリネ液)白ワイン100ml
  • (マリネ液)EVオリーブ油100ml
  • (マリネ液)カイエンヌペッパー小さじ1
  • (マリネ液)にんにく(みじん切り)30g
  • (マリネ液)レモン汁大さじ4
  • (マリネ液)塩少々
  • (マリネ液)こしょう少々
  • コリアンダー適量
  • レモン適量

作り方

1
えびは殻と背わたを取り、ほたては食べやすい大きさに切ります。
2
マリネ液の材料を合わせ、(1)を1時間ほど漬け込んだ後、串にえびとほたてを交互に刺します。
3
焼き網に軽くサラダ油を塗り、(2)をこんがりと焼きます。お皿に盛り付け、コリアンダーとくし形に切ったレモンを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書