なすのディップ風のレシピ

材料

(4人分)

  • なす500g(1本=約70g)
  • にんにく(みじん切り)10g
  • オリーブ油大さじ2
  • 練りごま(白)大さじ3
  • レモン汁大さじ2
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • ディル(またはイタリアンパセリ)適量
  • クラッカー適量
  • パセリ適量

作り方

1
なすは、フォークで刺して数ヶ所穴を開けて、じっくりと網で焼いて、焼きなすにします。
2
焼きなすの皮をむき、細かくみじん切りにし、にんにく、練りごま、オリーブ油、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味を調えます。
3
(2)を器に盛り付け、ちぎったディルを飾り、クラッカーとパセリを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書