さば缶のカレーバーグのレシピ

材料

(4人分)

  • さば(缶詰)1缶(190g)
  • 鶏ひき肉100g
  • 玉ねぎ1個
  • カレー粉小さじ1/2
  • (A)卵1個
  • (A)片栗粉大さじ2
  • (A)塩少々
  • (A)こしょう少々
  • サラダ油適量
  • トマトケチャップ適量
  • (付け合わせ)さやいんげん適量
  • (付け合わせ)フライドポテト(冷凍)適量
  • (付け合わせ)ミニトマト適量
  • (付け合わせ)揚げ油適量

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒めます。半透明になったら、カレー粉をふりいれて、香りが立つまで炒め、冷ましておきます。
2
ボウルにさばの缶汁を切って入れ、鶏ひき肉と混ぜ合わせます。(A)と(1)の玉ねぎも加えて、さらに混ぜ、4等分にして丸めます。
3
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を焼きます。
4
付け合わせのさやいんげんは筋を取って、塩(分量外)ゆでします。フライドポテトは170℃の揚げ油で揚げます。
5
(3)のカレーバーグを器に盛り付け、トマトケチャップをかけます。さやいんげん、フライドポテト、ミニトマトを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書