鮭のコーンクリーム焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • 4切れ
  • (A)みりん小さじ4
  • (A)しょうゆ小さじ4
  • バター大さじ1
  • (B)クリームコーン(缶詰)100g
  • (B)マヨネーズ1/2カップ
  • (B)ゆで卵1個
  • (B)ピクルス大さじ1
  • パセリ少々

作り方

1
鮭は(A)のみりん、しょうゆをふりかけて、下味をつけておきます。
2
フライパンにバターを入れ、火にかけます。バターが半分ぐらい溶けたら、鮭を入れて軽く焦げ目を付けて取り出しておきます。
3
(B)のゆで卵とピクルスはみじん切りにし、クリームコーン、マヨネーズと混ぜ合わせてソースを作ります。
4
グラタン皿に(2)の鮭を並べ、(3)のソースをかけて、250℃のオーブンで10分ぐらい焼きます。
5
パセリのみじん切りを散らして、いただきます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書