コンビーフと長いものスペインオムレツのレシピ

材料

(4人分)

  • 4個
  • コンビーフ1/2缶(50g)
  • 長いも200g
  • ほうれん草1/3束
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • (A)マヨネーズ大さじ2
  • (A)トマトケチャップ小さじ1
  • (A)レモン汁小さじ1
  • (A)粒マスタード小さじ1
  • (添え物)クレソン適宜

作り方

1
コンビーフはざっとほぐします。
2
長いもは皮をむいて、ビニール袋に入れてすりこ木などでたたいて粗く潰します。
3
ほうれん草は下ゆでし、2~3cmの長さに切ります。
4
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のコンビーフ、(2)の長いも、(3)のほうれん草を加え、塩、こしょうをしてよく混ぜます。
5
フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れます。スクランブルエッグを作る要領で、箸で卵をかき混ぜながら焼きます。ほぼ半熟状になったらふたをして弱火で焼き上げます。
6
(A)の材料を混ぜ合わせてソースを作ります。
7
皿に(5)をひっくり返して盛り付け、放射線状に切り分けます。(6)のソースをかけ、クレソンを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書