ズッキーニのスープのレシピ

材料

(4人分)

  • ズッキーニ中2本(約400g)
  • 玉ねぎ100g
  • ブイヨン500ml
  • 牛乳100ml
  • オリーブ油大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • イタリアンパセリ適量

作り方

1
ズッキーニはよく洗ってヘタを除き、薄い輪切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
2
鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎをよく炒めて、ズッキーニを加え塩、こしょうをして炒めます。
3
ズッキーニに火が通ればブイヨンを加え、煮込みます。具材がやわらかく煮えたら火を止め、冷めてからミキサーにかけてなめらかにします。
4
(3)を鍋に戻し牛乳を加え温めて、塩、こしょうで味を調えます。器に盛り付け、イタリアンパセリをのせます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書