ズッキーニのグラタンのレシピ

材料

(4人分)

  • ズッキーニ中2本(約400g)
  • 玉ねぎ150g
  • ツナ(缶詰)80g
  • にんにく(みじん切り)10g
  • トマトソース(市販)1缶(約300g)
  • オリーブ油適量
  • ピザ用チーズ80~100g
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
ズッキーニは皮をまだらにむき、7mm厚に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
2
フライパンに多めのオリーブ油を入れ熱し、ズッキーニに塩、こしょうをして焼いた後、取り出して軽く油を切っておきます。
3
(2)のフライパンの汚れをサッとふき取り、オリーブ油とにんにくを入れ、香りがたてば玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、油を切ったツナを入れて炒め合わせます。
4
耐熱容器にズッキーニを並べその上に(3)をのせ、トマトソースをかけ、チーズを全体にのせます。
5
200℃に予熱をしたオーブンで、こんがりと焼き色が付くまで焼きます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書