ズッキーニと豚肉の冷しゃぶ風のレシピ

材料

(4人分)

  • ズッキーニ中1本(約200g)
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • 大さじ2~3
  • ぽん酢しょうゆ適量
  • 大根適量
  • あさつき10g

作り方

1
ズッキーニは皮をむいて長さ5~6cmに切った後、2~3mmの薄切りにします。 豚肉も食べやすい大きさに切ります。大根はおろしておきます。
2
鍋にお湯を沸騰させ、ズッキーニをサッとゆでてザルにあげてよく水気を切っておきます。
3
ズッキーニをゆでた後の鍋の湯に、酒を加え、豚肉もゆでてサッと水に通した後、水気を切ります。
4
器にズッキーニと豚肉を彩りよく盛り付け、大根おろしをのせ、ぽん酢しょうゆを適量かけて、小口切りにしたあさつきを散らします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書