エリンギとさやいんげんのマヨネーズ炒めのレシピ

材料

(4人分)

  • エリンギ100g
  • さやいんげん200g
  • ごま(白)適量
  • マヨネーズ大さじ2
  • しょうゆ少々
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
エリンギは石突きを落とし、縦半分に切り、薄切りにします。
2
さやいんげんはヘタを落とし、塩少々(分量外)を加えた熱湯で歯ごたえが残る程度にゆでます。
3
フライパンを弱火にかけ、マヨネーズを入れ、エリンギ、さやいんげんを加え、塩、こしょうをして炒めます。全体に火が通れば、香り付けに鍋肌からしょうゆを加えます。
4
器にエリンギ、さやいんげんを盛り付け、ごまをふります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書