ゴーヤーチップスのレシピ

材料

(4人分)

  • ゴーヤー200g
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • 少々
  • レモン適量

作り方

1
ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたをきれいに取り除きます。
2
2~3mm厚に切り、よく水気をふき取ります。
3
(2)に片栗粉をまぶして、180℃に熱した揚げ油で揚げます。
4
カリッとなるまで揚げて取り出し、軽く塩をふって仕上げます。器に盛り、くし形に切ったレモンを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書