ゴーヤーと豚肉のカレー風味炒めのレシピ

材料

(4人分)

  • ゴーヤー200g
  • 豚肉(薄切り)250g
  • しょうが(みじん切り)10g
  • にんにく(みじん切り)10g
  • サラダ油大さじ2
  • カレー粉小さじ1~2
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたをきれいに取り除いて薄切りにします。塩をふってしばらく置き、ゴーヤーが少ししんなりしたら、水で洗い、水気を切っておきます。豚肉は2~3cmの長さに切ります。
2
フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を入れて塩、こしょうをして炒めます。
3
(2)にゴーヤーを加えて炒め、全体に火が通ればカレー粉をふり入れます。
4
全体にカレー粉がなじんだら取り出し、器に盛り付けます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書