鯛の姿焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • 1尾(約800g)
  • 適量
  • (添え物)浜防風(はまぼうふう)適量
  • (添え物)すだち適量

作り方

1
鯛はうろこ、内臓を取り、洗って水気をふいて塩をふり、しばらくおきます。
2
形が崩れないように鯛に串をさし、尾とヒレに化粧塩をします。焼き網でゆっくりじっくり焼きます。
3
串を抜き、鯛を盛り付け、浜防風(はまぼうふう)、すだちを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書