スペアリブのハニーグリルのレシピ

材料

(4人分)

  • 豚スペアリブ(約10cm長さのもの)800g
  • はちみつ大さじ5
  • (A)にんにく(おろし)1片分
  • (A)しょうが(おろし)30g
  • (A)レモン汁大さじ2
  • (A)酒大さじ3
  • (A)しょうゆ大さじ2
  • (A)塩小さじ1
  • (付け合わせ野菜)ミニトマト8個
  • (付け合わせ野菜)サニーレタス2~3枚
  • (付け合わせ野菜)レモン1/2個

作り方

1
豚スペアリブをはちみつに20分ほど漬け込みます。
2
バットに(A)を合わせ、(1)を加えて手でもみ込むようにからめ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほどなじませます。
3
グリルに豚スペアリブを並べ、まず強火でこんがりと両面を焼きます。焦げ目が付いたら火を弱めて中までしっかりと火を通します(水なし両面焼きグリルの場合、上下強火で8分、その後上下弱火で5分)。
4
※上記時間は目安です。大きさにより加減してください。焦げが進むようなら、火力はそのままでアルミホイルをのせて焼いてください。
5
ミニトマトは半分に切り、レモンはくし形に切ります。(3)を付け合わせ野菜とともに器に盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書