焼き餃子のレシピ

材料

(4人分)

  • 餃子の皮(市販)32枚
  • 豚ひき肉150g
  • にら1/2束
  • キャベツ1/6玉
  • しょうが5g
  • 適量
  • (調味料)塩小さじ2/3
  • (調味料)しょうゆ小さじ2/3
  • (調味料)酒小さじ2
  • (調味料)ごま油小さじ2
  • (調味料)こしょう少々
  • サラダ油適量

作り方

1
にらは細かい小口切りにして塩もみし、水気を絞ります。キャベツはみじん切りにして塩でもみ、10分くらい置いて、水気をしっかり絞ります。
2
ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
3
ボウルに豚ひき肉、調味料を入れてねばりが出るまでよく混ぜます。(1)、(2)を加えて混ぜ、水でかたさを調節します。
4
(3)を32等分にし、皮で包みます。
5
フライパンにサラダ油を熱し、(4)を並べ、焼き色が付けば水(約1/2カップ)を加え、ふたをして蒸し焼きにします。
6
水分がなくなれば油をたらし、パリッと焼き上げます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書