パプリカとパイナップルのラッシーのレシピ

材料

(4人分)

  • パプリカ(黄)30g
  • パイナップル200g
  • プレーンヨーグルト200g
  • はちみつ60g
  • 飾り用パイナップル適宜

作り方

1
パプリカは半分に切ってヘタと種を取り、アルミホイルでしっかり包みます。170℃のーブンで1時間ほど焼いてから、表面の皮を取り除きます。
2
パイナップルは小さめにカットします。ミキサーに(1)のパプリカ、パイナップル、ヨーグルト、はちみつを入れてかく拌します。
3
グラスに氷を入れ、(2)を注ぎ、飾り用のパイナップルを縁に付けます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書