塩生チョコのレシピ

材料

(13×18cmバット1枚分)

  • 製菓用スイートチョコレート200g
  • 生クリーム100ml
  • ゲラントの塩3g
  • コアントロー大さじ1
  • ココアパウダー大さじ2程度

作り方

1
チョコレートは細かく刻んでボウルに入れます。バットに霧吹きをし、クッキングペーパーを敷き込みます。
2
生クリームとゲラントの塩を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めます。
3
(1)のボウルに(2)とコアントローを加え、空気を含ませないように泡立て器で混ぜます。
4
バットに(3)を流し入れ、表面をきれいにならして冷蔵庫で約2時間、冷やしかためます。
5
バットから取り出し、温めた包丁で食べやすい大きさに切り、ココアパウダーをまぶします。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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