夏野菜とシーフードのパエリアのレシピ

材料

(4人分)

  • 1・1/2カップ(230g)
  • 玉ねぎ1/2個
  • トマト1個
  • えび(殻つき無頭)8尾
  • たこ(ゆで)50g
  • あさり8個
  • ピーマン(赤)1/2個
  • ピーマン1個
  • ズッキーニ1/2本
  • さやいんげん20g
  • (A)サフランひとつまみ
  • (A)チキンブイヨン250ml
  • (A)ワイン(白)大さじ2
  • (A)ガーリックパウダー小さじ1/2
  • (A)オリーブ油大さじ2
  • (A)塩小さじ1/3
  • (A)こしょう少々
  • パセリ適量
  • レモン1/2個

作り方

1
米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、よく水切りをしておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
2
トマトはフォークなどに刺して直火であぶり皮をむき、種を取り出し1cmに切ります。
3
えびは水でよく洗って背わたを取り、たこは斜め薄切にします。あさりは塩(分量外)水につけて砂出しをします。ピーマンは種を取って乱切りにし、ズッキーニも同様に切ります。さやいんげんは端を切りそろえ、半分の長さに切ります。
4
ダッチオーブンに(1)を入れて軽く混ぜ、(2)(3)を上に並べ、合わせておいた(A)を加えます。
5
ダッチオーブンのふたをして、オーブン調理モードを選択し、タイマーを30分に設定します。調理が終わったらそのままグリルの中で10分休ませます。
6
器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らし、カットレモンを添えます。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年10月16日~22日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書