夏野菜の黄金チャーハンのレシピ

材料

(4人分)

  • ご飯茶碗4杯分(600g)
  • 焼き豚(市販)60g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん50g
  • ピーマン(赤)1個
  • きゅうり1/2本
  • ホールコーン(缶詰)30g
  • レタス2枚
  • ちりめんじゃこ30g
  • 3個
  • 少々
  • こしょう少々
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • サラダ油大さじ3
  • ごま油小さじ2

作り方

1
焼き豚、玉ねぎ、ピーマン、きゅうりは7mm角に切ります。にんじんは粗みじんに切り、レタスは3cm角に切ります。ホールコーンは水切りをしっかりしておきます。
2
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩、こしょうで味付けしておきます。
3
中華鍋にサラダ油、ごま油の半量を熱し、玉ねぎ、にんじんから炒めます。次にピーマン、きゅうり、ホールコーンを加えて炒めます。最後に焼き豚を加え、軽く塩、こしょうで味を調え、一度取り出しておきます。
4
残り半量のサラダ油、ごま油を熱し、卵を流し入れます。少し火が通ったところで、ご飯を加え、ほぐしながらよく炒めます。
5
(3)を戻し入れて強火で炒めます。酒をふり、フライパンの周りからしょうゆを入れ、塩、こしょうで味を調えます。ちりめんじゃことレタスを加え、サッと炒めてできあがりです。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書