お雑煮関東風のレシピ

材料

(4人分)

  • 角もち4個
  • 鶏むね肉100g
  • 小松菜1束
  • だし汁4カップ
  • 小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • ゆず皮適量
  • 三つ葉適量
  • 刻みのり適量

作り方

1
鶏肉はひと口大に切り、小松菜は塩ゆでにして4cmの長さに切っておきます。
2
鍋にだし汁を煮立て、鶏肉を入れて煮ます。塩、しょうゆ、酒で調味し、アクは取り除きます。
3
香ばしく焼き、熱湯につけた角もちを器(雑煮椀)に入れ、鶏肉、小松菜を添えます。(2)のだし汁を注ぎ、ゆずの皮、三つ葉、刻みのりを添えます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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