納豆チーズ丼のレシピ

材料

(4人分)

  • ご飯丼4杯分(800g)
  • 納豆4パック(200g)
  • プロセスチーズ80g
  • かいわれ菜100g
  • しょうゆ大さじ3
  • 七味唐辛子少々
  • 刻みのり少々

作り方

1
プロセスチーズは7~8mm角に切り、かいわれ菜は長さを2等分に切ります。
2
納豆に半量のしょうゆ、七味唐辛子を混ぜ、チーズを加えます。
3
丼にご飯を盛り、(2)の納豆チーズをのせ、まわりにかいわれ菜を盛り、刻みのりを散らします。食べる時に残りのしょうゆをかけます。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書