大豆もやしとにんにくの茎のピリ辛和えのレシピ

材料

(4人分)

  • 大豆もやし200g
  • にんにくの茎60g
  • きくらげ(乾燥)2g
  • (調味料)豆板醤(トウバンジャン)小さじ2/3
  • (調味料)しょうゆ小さじ2
  • (調味料)砂糖小さじ2/3
  • (調味料)ごま油小さじ1/2
  • いりごま(白)小さじ1/2

作り方

1
大豆もやしは耐熱皿に入れ、ラップで覆い、電子レンジで約2分加熱します。そのまま30秒おいて余熱で火を通し、ザルにあげて冷まします。
2
にんにくの茎は3cmの長さに切り、電子レンジで1分前後加熱し、ザルにあげて冷まします。
3
きくらげは水で戻し、大きいものはひと口大にちぎります。
4
調味料を混ぜ合わせ、(1)~(3)を和えます。
5
器に盛り、いりごまをふります。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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