蒸しなすとえだ豆の中華サラダのレシピ

材料

(4人分)

  • なす4本
  • えだ豆50g
  • (かけ汁)しょうゆ大さじ1
  • (かけ汁)酢小さじ1
  • (かけ汁)砂糖小さじ1
  • (かけ汁)ごま油小さじ1
  • (かけ汁)豆板醤(トウバンジャン)小さじ1/2
  • (かけ汁)長ねぎ(みじん切り)3cm分

作り方

1
なすはヘタを落とし、皮をピーラーでまだらにむいてラップに包み、電子レンジで約4分加熱します。火が通ったらラップをはずして冷ましておきます。
2
えだ豆は塩(分量外)ゆでし、さやから取り出します。
3
かけ汁の調味料を混ぜ合わせます。
4
(1)のなすは竹串を使って縦8等分にさいて皿に並べ、(2)のえだ豆をのせ、(3)のかけ汁をかけます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書