夏野菜とチーズの冷製パスタのレシピ

材料

(4人分)

  • スパゲッティ(細め)300g
  • 塩(ゆで用)1%濃度(水3Lに対し30g)
  • トマト(完熟)2個
  • きゅうり1/2本
  • プロセスチーズ100g
  • パプリカ(黄)1/2個
  • バジル(葉)4枚
  • トマトジュース3/4カップ
  • レモン果汁大さじ1/2
  • オリーブ油大さじ2
  • りんご酢(なければ酢)大さじ1
  • アンチョビ2枚
  • 少々
  • こしょう適量

作り方

1
トマトは皮をむき、横半分に切って種を取り出し、1cmの大きさに切ります。きゅうりは小さめの乱切り、パプリカも同様の大きさに切ります。
2
プロセスチーズは1cmの角切り、バジルは細切り、アンチョビはみじん切りにします。
3
ボウルに(1)のトマト、トマトジュース、レモン果汁、オリーブ油、りんご酢を合わせます。(2)のアンチョビを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで調味し、冷蔵庫でよく冷やします。
4
塩(ゆで用)を入れたたっぷりの熱湯に、スパゲッティを入れてゆでます。ゆで上がる約30秒前に、きゅうりとパプリカを加えます。スパゲッティは少しやわらかめにゆで、ザルに取って湯を切り、氷水に取ってしっかり冷やします。
5
水をしっかり切り、乾いたふきんで包むようにして、さらに水気を取ります。
6
(3)のボウルに(5)のスパゲッティ、きゅうり、パプリカ、(2)のプロセスチーズを入れ、塩、こしょうで調味し、バジルを加えます。
7
器に盛り付けます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書