えだ豆入りおからサラダカレー風味のレシピ

材料

(4人分)

  • おから300g
  • えだ豆40g
  • ハム3枚
  • にんじん1/4本
  • 玉ねぎ1/4個
  • 適量
  • こしょう適量
  • 砂糖小さじ2
  • レモン果汁小さじ2
  • マヨネーズ大さじ3
  • プレーンヨーグルト大さじ3
  • カレー粉小さじ1/2

作り方

1
おからは耐熱ボウルに入れ、電子レンジで3分加熱して水気をとばし、しっかり冷まします。
2
えだ豆は塩を入れた熱湯でゆで、ハムは1cmの色紙切り、にんじんは2cmの長さの細切りにして熱湯をかけ、冷ましておきます。
3
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をしっかり取っておきます。
4
(1)のおからに(2)、(3)を合わせて塩、こしょうで下味を付け、砂糖、レモン果汁、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、カレー粉を加えて混ぜ合わせます。
5
器に盛り付けます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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