コーンたっぷりカロテンきんぴらのレシピ

材料

(4人分)

  • にんじん1本
  • パプリカ(赤)1/2個
  • ホールコーン(缶詰)60g
  • 大さじ3
  • 砂糖大さじ3
  • しょうゆ大さじ3
  • だし汁1/4カップ
  • みりん大さじ1
  • ごま油小さじ2
  • サラダ油大さじ1
  • いりごま(黒)適量
  • 七味唐辛子適宜

作り方

1
にんじんは皮をむき、長さ5cmくらいのマッチ棒の太さに切ります。パプリカは太めの千切りにします。ホールコーンはザルにあけ、熱湯をかけておきます。
2
フライパンを熱し、ごま油とサラダ油をなじませます。(1)のにんじんを入れて強火で炒め、パプリカを加えます。ややしんなりしたら酒を回し入れます。
3
汁気が無くなったら砂糖、しょうゆ、だし汁を加え、混ぜながら中火で煮ます。煮詰まってきたらやや強火にし、みりんを加え、大きく混ぜながら煮ます。最後に(1)のホールコーンを加えてサッと煮ます。
4
器に盛り付け、いりごまをふり、お好みで七味唐辛子をふります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書