ちりめんじゃことえだ豆のおにぎりのレシピ

材料

(2人分(4個分))

  • ご飯400g
  • ちりめんじゃこ15g
  • えだ豆50g
  • 手塩少々

作り方

1
えだ豆は塩ゆでし、さやから豆を取り出します。
2
ご飯にちりめんじゃことえだ豆を混ぜ、手塩をつけ、4つのおにぎりを作ります。
3
※おにぎりをおいしく作るポイント。
4
・ご飯を炊くときは、少しかために炊きましょう。
5
・ご飯が炊き上がれば、熱いうちに握りましょう。
6
・ふんわりとしたおにぎりに仕上げるには、握る回数3~4回がお勧めです。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書