さばと野菜のカレーソテーのレシピ

材料

(2人分)

  • さば半身(150g)
  • (A)しょうゆ小さじ2
  • (A)みりん小さじ2
  • (A)カレー粉小さじ1/4
  • 小麦粉適宜
  • オリーブ油大さじ1
  • 玉ねぎ1/2個(100g)
  • しし唐辛子4本
  • 少々
  • ミニトマト4個

作り方

1
(A)の調味料を合わせておきます。さばは半身を4枚に削ぎ切りにし、(A)に10分浸した後、汁気をふき取り、小麦粉を薄くまぶします。
2
玉ねぎは1cmの厚さの半月切りにし、しし唐辛子はヘタを取り除きます。
3
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のさばを入れてこんがり焼きます。フライパンの空いているところに、玉ねぎとしし唐辛子を入れて焼き、塩をふります。
4
(3)を盛り合わせ、ミニトマトを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書