秋鮭とズッキーニのピカタのレシピ

材料

(2人分)

  • 秋鮭2切れ(160g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • ズッキーニ70g
  • (A)卵1個
  • (A)粉チーズ大さじ1
  • (A)塩少々
  • (A)パセリ(みじん切り)適量
  • サラダ油大さじ1
  • ミニトマト2個
  • レモン1/3個

作り方

1
鮭は皮を取り除き、1切れを2~3等分に切り、塩、こしょうをし、小麦粉をまぶします。
2
ズッキーニは7~8mm厚の輪切りにします。
3
フライパンにサラダ油を熱し、(A)を付けた鮭を入れ、弱めの火加減で4~5分焼いて火を通します。フライパンの空いているところに、(A)を付けたズッキーニを入れ、両面に焼き目が付くように焼きます。
4
(3)を盛り付け、ミニトマトとレモンのくし形切りを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書