ほたてのピリ辛甘酢炒めのレシピ

材料

(2人分)

  • ほたて(ボイル)6個(160g)
  • 玉ねぎ80g
  • にんにくの芽30g
  • 赤唐辛子(小口切り)小さじ1/3
  • 片栗粉適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • (A)しょうゆ大さじ1
  • (A)砂糖大さじ1
  • (A)酢大さじ1
  • (A)酒大さじ1/2
  • (A)片栗粉小さじ1/4
  • リーフレタス1枚

作り方

1
玉ねぎはくし形に切り、にんにくの芽は3~4cmの長さに切ります。
2
(A)を合わせておきます。ほたてに片栗粉を薄くまぶします。
3
フライパンにサラダ油を熱し、(1)、赤唐辛子をサッと炒め、フライパンの端に寄せて(2)のほたてを入れ、両面をこんがりと焼きます。
4
(3)に(A)を加え、汁気が無くなるまで炒め合わせます。
5
器にリーフレタスを敷き、(4)を盛り付けます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書