豚肉のペッパーチーズソテーのレシピ

材料

(2人分)

  • 豚ヒレ肉(またはもも肉、ひと口カツ用)4~6切れ(150g)
  • (A)塩小さじ1/4
  • (A)黒こしょう(あらびき)少々
  • (A)粉チーズ小さじ1
  • 小麦粉適量
  • れんこん60g
  • パプリカ(赤)1/4個
  • サラダ油小さじ2
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
豚肉の両面に(A)をふり、指で軽く押さえつけてから小麦粉をまぶします。(黒こしょうは少し強めにふるといいでしょう。)
2
れんこんは1cmの厚さの半月切りにし、パプリカは乱切りにします。
3
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れ、焼き色が付いたら裏返し、中まで火が通るように焼きます。フライパンの空いているところに(2)のれんこん、パプリカを入れて焼き、塩、こしょうをふります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書