圧力鍋で鶏手羽先と栗のオイスターソース煮のレシピ

材料

(4人分)

  • 鶏手羽先12本
  • むき栗200g
  • しょうが20g
  • (煮込み調味料)オイスターソース大さじ2
  • (煮込み調味料)しょうゆ小さじ2
  • (煮込み調味料)砂糖大さじ1
  • (煮込み調味料)酒大さじ1
  • (煮込み調味料)中華スープ1カップ
  • チンゲン菜2束
  • 中華スープ1/4カップ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

1
鶏手羽先は関節のところから切り、骨にそって切り込みを入れます。むき栗は水にさらしてアクを抜き、しょうがは皮をむき、薄切りにします。
2
圧力鍋に煮汁の調味料を合わせます。(1)の鶏手羽先、むき栗、しょうがを入れ、全体を混ぜ合わせます。
3
ふたをして強火にかけ、蒸気が上がったら弱火にして5分加圧し、火を止めて自然に圧力が下がるまで15分放置しておきます。
4
チンゲン菜は縦に6つ切りにし、器に下味の材料とともに入れ、ラップをして600wの電子レンジで3分間加熱します。
5
器に(3)の鶏手羽先、(4)のチンゲン菜を盛り合わせ、(3)の残った具材と煮汁をたっぷりかけます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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