炊飯器できのこたっぷりパスタでパエリアのレシピ

材料

(4人分)

  • スパゲッティ(1.7mm)350g
  • マッシュルーム8個(120g)
  • 生しいたけ6枚(90g)
  • しめじ1パック(100g)
  • えのきたけ1束(80g)
  • ベーコン2枚
  • えび8尾
  • あさり200g
  • トマトソース(市販)100g
  • ガーリックパウダー少々
  • 1・1/2カップ
  • チキンコンソメ(顆粒)小さじ2
  • オリーブ油大さじ2
  • ターメリック小さじ1
  • パセリ適量
  • レモン1/2個
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ2

作り方

1
スパゲッティは3~4cmの長さに折っておきます。マッシュルームはくし形に、生しいたけも同様に切ります。しめじは小房に、えのきたけは半分の長さに切ってほぐします。
2
ベーコンは1cm幅に切ります。えびは背わたを取って殻つきのまま使います。あさりは塩水につけ、砂をはかせておきます。
3
炊飯器の内がまに折ったスパゲッティを入れます。えび、ベーコンを入れ、トマトソース、ガーリックパウダー、水、チキンコンメ、オリーブ油、ターメリックを入れて全体を合わせます。塩、こしょうで味をつけます。
4
フライパンにサラダ油を熱し、(1)のきのこ類を強火で炒めます。軽く塩、こしょうをし、(3)に入れて軽く混ぜ合わせ、あさりを入れます。
5
炊飯器のスイッチを入れて炊き、蒸らし時間を経て盛り付けます。カットレモンを添え、パセリのみじん切りを散らします。
6
※炊飯器の種類、またはお好みより水分量は加減してください。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書