アボカドの和風マリネ・わさび風味のレシピ

材料

(4人分)

  • アボカド1個
  • トマト(完熟)2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • レモン果汁小さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • (和風ドレッシング)しょうゆ大さじ2
  • (和風ドレッシング)酢大さじ2
  • (和風ドレッシング)みりん大さじ1/2
  • (和風ドレッシング)ごま油小さじ2
  • (和風ドレッシング)サラダ油大さじ2
  • (和風ドレッシング)わさび小さじ1
  • 削り節適量

作り方

1
アボカドは縦にぐるりと種に包丁があたるように回し切りにし、半分に割って種と皮を取り、食べやすい大きさに乱切りします。レモン果汁をふりかけておきます。トマトはアボカドよりやや大きめに切ります。
2
ボウルに(1)と玉ねぎのみじん切りを入れ、塩、こしょうを軽くふって、冷蔵庫で冷やします。
3
ボウルに和風ドレッシングの調味料を合わせ、冷蔵庫でよく冷やしておきます。
4
食べる直前に(2)に(3)のドレッシングを合わせて盛り付け、削り節をたっぷりふります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書