砂肝とほうれん草の中華和え物のレシピ

材料

(4人分)

  • 砂肝200g
  • ほうれん草1/2束
  • うずら卵(水煮)8個
  • (にんにくしょうゆ)しょうゆ大さじ3
  • (にんにくしょうゆ)みりん大さじ1
  • (にんにくしょうゆ)にんにく(薄切り)2片
  • (にんにくしょうゆ)中華スープの素小さじ1
  • (にんにくしょうゆ)水大さじ3
  • (にんにくしょうゆ)ラー油大さじ1/2

作り方

1
砂肝はかたい部分の皮をこそげ、格子目に切り込みを入れます。ほうれん草はサッとゆで、氷水に取り、水気をしっかり切っておきます。
2
小鍋ににんにくしょうゆの調味料を入れて沸かします。
3
別の鍋で湯を沸かします。熱湯に砂肝を入れて10分ゆでます。ザルに取って水気を切り、(2)の小鍋に入れます。うずら卵も入れ、30分ほど漬け込みます。
4
(1)のほうれん草を食べやすい長さに切りボウルに入れ、(3)のにんにくしょうゆを大さじ2、加えます。サッと和え、砂肝、うずら卵を加えて合わせます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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